今天是
您的位置:日博滚球 > 新闻中心 > 通知公告
2015年日博滚球_日博体育在线_日博体育决算公开总体情况
 

    一、单位概况
    (一)主要职责
    1、围绕经济建设中心,动员和鼓励海外侨胞在国内投资兴办企业、文化、社会公益事业,努力开展引智工作,积极促进海外华侨、华人与南通开展经济、科技、文化和社会福利等方面交流与合作。
    2、教育归侨、侨眷遵守我国宪法和法律,依照《归侨、侨眷权益保护法》,努力维护广大归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益,为他们提供法律咨询,全心全意为广大归侨、侨眷和海外侨胞服务。
    3、积极参政议政,对国内外的侨情和改革中出现的新情况、新问题进行调查研究,及时掌握重大动向,协助市委、市政府以及有关部门制定侨务方针、政策,提出建议和提案;参与有关政策的研究。反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,积极参加人大、政协工作,发挥民主监督作用。
    4、配合有关部门做好市人大、市政协中归侨、侨眷代表、委员人事安排工作,参加国家政治、经济、文化和社会事务活动,促进社会主义民主与法制建设。
    5、发挥广大归侨、侨眷与海外联、系广泛的优势,利用多种形式,拓宽联络渠道,密切与海外侨胞及其社团的联增进了解,加深友谊,加强海内外民间交流与合作。
    6、做好侨务对台工作,密切联系台湾同胞,促进祖国和平统一。
    7、根据《章程》提出市侨联工作方针、计划和发展规划,组织实施市归侨、侨眷代表大会、侨联委员会的决议、决定并指导、检查、监督各县(市)区侨联贯彻执行
    8、办好市侨联所属企业。
    9、承办市委、市政府交办的其他工作。
    (二)机构设置
    市侨联由市委直接管理,为正处级人民团体。市侨联内设办公室和经济文化联络部。
    1、办公室
    负责掌握机关工作动态和协调日常工作;负责机关党的建设工作、纪检监察工作和老干部服务管理工作;负责市侨联有关重要会议、活动的组织工作;负责有关专题调查研究,提出工作建议和调查报告;负责机关的文秘、信息、网络管理、机要、档案、保密以及财务、资产、行政管理、接待工作;负责编辑《南通乡情》;负责全市各级侨联组织和归侨侨眷人事资料的搜集整理工作;配合有关主管部门做好省人大、省政协中的归侨侨眷代表、委员和省、市侨联换届的人事安排工作;负责承办机关及所属企事业单位人事工作;负责联络侨联委员、各界归侨、侨眷代表人物和市人大、政协中的归侨侨眷代表、委员,参政议政;负责宣传党和政府的侨务工作方针、政策,宣传我市改革开放以来经济社会发展成就,宣传侨界群众先进事迹和海外侨胞的爱国行动;宣传市侨联重要活动,反映侨界的思想动向;负责联系海外侨胞、港澳同胞及其社团组织;负责协调市侨联机关海外联谊工作;开展侨联对台工作;协助做好回乡海外侨胞的服务工作;负责协调、编报市侨联出访计划;负责开展对市直老归侨和困难归侨、侨眷的“送温暖、献爱心”活动;负责市老归侨联谊会、市新华侨留学生眷属联谊会、市侨联老干部联谊会、南通华侨艺术团、南通华侨乒乓球队的日常工作。
    2、经济文化联络部
    负责接待侨界群众和海外侨胞的来信来访,及时向有关部门反映侨界群众和海外侨胞的意见和呼声;接受被侵犯权益的侨界群众和海外侨胞的申诉,为其提供法律和政策咨询服务;协调有关部门处理涉侨纠纷和案件,促进有关部门落实侨务政策,监督有关侨务法规的实施;联系海外侨胞、港澳同胞及其社团到我市开展经济技术、经营管理、创办高新技术产业的经济、文化、教育、科技等交流;负责搜集、整理国内外和侨联系统有关经济信息,加强同侨界日博体育人才的联系;组织开展全省侨联系统公益活动;负责开展市直侨界群众性活动和精神文明创建活动;负责南通华侨博物馆、南通侨胞创创业园、南通华侨活动中心、市华侨书画院、市侨联法律顾问委员会的日常工作;负责华侨文化教育慈善基金的使用和管理;联系并指导南通华侨经济技术交流促进会工作。
    (三)单位性质及经费管理方式
    单位性质属行政机关,经费管理方式为全额财政拨款。
    (四)2015年主要工作任务
    1、用“经济联侨”的思维搭建发展之桥,依托各类平台拓展新侨工作,服务经济发展。承办 “2015创业中华——侨资侨智对接交流会”的开幕式,邀请近百名重点侨商、海外高层次人才汇聚南通。牵线澳大利亚南通同乡会会长陈银新在如东意向投资6亿元人民币,开展畜牧加工仓储冷凝链一体化项目。组织南通市新侨企业参加第十八届中国北京国际科技博览会。在2015南通江海博览会期间,市侨联组织开展了海外侨领沙龙活动。来自美国、加拿大、瑞典、澳大利亚、菲律宾、阿联酋、新加坡等国家和地区的20多位海外侨领参加沙龙活动。举行侨资企业家培训班,邀请国内着名应用心理学导师王力来通讲授《王者之力》生命动力课程。组织全市近50名侨资企业家参加培训。召开“南通新侨创新创业座谈会“,20多名新侨代表应邀。先后接待了澳大利亚南通同乡会、美国北加州江苏同乡会、日本名古屋名城大学葛汉彬、“亚洲皮鞋大王”刘洪义等海外侨社团、海外侨胞9批170余人次,进一步密切了与海外侨社团、侨胞的友好关系。
    2、以用“文化聚侨”的思维搭建沟通之桥,以文化为重要纽带拓展海外工作,打响文化品牌。中国侨联“亲情中华”文化品牌走进“新侨之乡”南通,举办“亲情中华•欢聚南通”元宵慰问演出,慰问春节期间在通侨胞。积极申报中国侨联“中国华侨国际文化交流基地”,充分挖掘博物馆各项社会功能。组织华侨博物馆30多名义工赴浙江西塘参观多家博物馆,丰富文博知识。承办全省《世界反法西斯战争中的华侨华人》大型图片海内外巡展活动,看望慰问侨界抗战老兵;召开侨界纪念座谈会等,进一步激发了侨界群众爱国爱乡的热情。
    3、用“服务为侨”的思维搭建连心之桥,树立为侨宗旨关爱老侨服务新侨,建言献策维护侨益。南通“华侨博爱康复养老中心”在如皋成立,为侨界空巢集团提供养老关爱平台。在银耀荟养老机构举行了市侨谊会活动基地揭牌仪式,为侨界空巢家庭和侨界群众提供休闲、娱乐、养老、疗养的平台。赴日博滚球_日博体育在线_日博体育侨心学校(四川省金堂县赵镇四小),看望了学校师生,并向学校捐赠了爱心助学款。南通首家民营企业侨联——新华侨教育管理中心侨联组成了由中心优秀教师组成的5人帮扶小组前往扶贫结对的泗阳县八集乡集西小学(幼儿园)开展了为期一周的支教活动,结对扶贫,捐资助学。两会期间,全市侨界“两会”代表,共提交提案100余件,建议案30余件,积极建言献策,反映侨界呼声。
    4、用“务实促侨”的思维加强侨联自身建设,重点推进侨界社团建设,建侨家当侨友。在崇川区学田街道紫荆花社区召开全市侨界社团工作会议,总结交流我市侨界社团工作情况,就进一步加强我市侨界社团工作,开展优秀侨界社团创建工作进行研究部署。提出“八项举措”全面推进侨界社团工作。成立了全省首家华侨摄影协会——南通华侨摄影协会。举行机关“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议。全体党员干部上专题党课,并对会机关“三严三实”专题教育作动员部署。机关党支部组织机关党员和入党积极分子参观茅山新四军纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。按照“真诚、热情、贴心、实在”当侨友的标准,开展了“争当侨胞之友”主题实践活动。
    二、2015年度决算收支情况表
    1、市本级部门收支决算总表
    2、市本级部门收入决算总表
    3、市本级部门指出决算总表
    4、市本级部门财政拨款收支决算总表
    5、市本级部门财政拨款指出决算表(功能科目)
    6、市本级部门财政拨款基本指出决算表(经济科目)
    7、市本级部门财政拨款政府性基金决算表(功能科目)
    8、市本级部门一般公共预算收支决算总表
    9、市本级部门一般公共预算支出决算表(功能科目)
    10、市本级部门一般公共预算基本支出决算表(经济科目)
    11、市本级部门一般公共预算机关运行经费支出决算表

行政_南通市归国华侨联合会(部门决算表) (1).pdf