今天是
您的位置:日博滚球 > 新闻中心 > 侨联动态
海外侨胞平安幸福永远是家乡亲人最大的牵挂——日博滚球_日博体育在线_日博体育、南通公安局联合召开 “深化海外侨胞安保工作、服务‘一带一路’倡议”融合共建座谈会
 

    4月4日下午,日博滚球_日博体育在线_日博体育联合南通公安局召开“深化海外侨胞安保工作服务‘一带一路’倡议”融合共建座谈会,全面推进警侨联动工作,努力为海外侨胞和本地企业、公民“走出去”提供境外安全保障。市公安局党委委员、市纪委驻市局纪检组组长严卫飞,市侨联党组书记、主席吴亚军,市侨联党组成员、主席助理曹博平,市侨联党组成员、副主席郝昌峰,市侨联副主席、江苏赛城集团董事长朱仲辉,市侨联副调研员刘俐参加相关活动。


    座谈会上,江苏省政协常委、江苏赛城集团董事长、日博滚球_日博体育在线_日博体育副主席朱仲辉,中国远东国际投资集团董事长、安哥拉南通商会会长陆建飞,南非侨商、南通银鼎实业有限公司董事长范银九,新西兰南通同乡会会长周杰祥,阿联酋南通商会会长张贤贵,苏丹南通商会会长徐向成,尼日利亚南通商会会长王俊雄,匈牙利江苏日博体育文化交流促进会副秘书长倪华,印尼侨商、江苏亚特投资控股集团有限公司副总裁朱志军及通州建总、南通二建相关负责同志介绍了海外的侨情和海外侨胞对安保工作的需求和建议。


    市局党委委员、市纪委驻市局纪检组组长严卫飞介绍了南通公安机关推进涉外安保工作的经验及成效,分析了海外侨胞安保服务工作面临的形势,就全面深化海外安保工作提出建议:一是进一步建好海外安保合作平台。以此次融合共建活动为新起点,进一步整合各方资源,加强协作交流,落实好融合共建五项机制,全力构建海外安保服务桥梁纽带,促成海外企业和华侨与优质保安公司深度合作。二是进一步提升海外安保实战水平。根据海外安保实战需求,按照正规化、专业化、职业化的发展方向,强化系统培训,提升实战技能,全力培养一批懂保安服务管理、懂国际法律法规、懂海外宗教习俗的海外安保人才,全力提供更加优异的海外安全保障。三是进一步推进保安行业健康发展。以“创业创新创优、争先领先率先”为目标,不断推进保安行业健康发展,提升开拓国际安保市场的核心竞争力和国际化经营能力,全力走出一条具有南通特色的国际安保之路,有效服务保障“一带一路”倡议。


    市侨联主席吴亚军在谈座会上讲话中指出,广大海外侨胞无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人最大的牵挂,南通是“新侨之乡”,有10万海外侨胞,分布在120多个国家和地区,其中从事经营、建筑、贸易的新侨商有6万多人,新侨商大都在非洲、南美洲、东南亚等地区。服务海外侨胞、侨商的安全已经成为侨联组织为侨服务的新的工作重点。他表示,南通侨联将配合市公安局主动承担起海外侨胞的安保工作,进一步细化相关措施,探索适合南通海外侨胞特点的海外安保工作,努力提升海外侨胞安保工作水平,为海外侨胞在海外生活、生产、事业发展营造一个良好的安全环境。


    严卫飞、朱仲辉分别代表市公安局和市侨联签署了海外安保服务融合共建协议书。双方将建立融合共建领导机制、重大情况通报机制定期协调会商机制、海外安保培训机制、侨商企业巡访机制等五项机制,共同服务海外侨胞在海外的人身和财产安全。


    与会人员实地观摩了南通首批海外安防推介名录保安企业,了解了公安机关和保安企业海外安保服务情况。